Hello les mamans Cuisto !

Hier cuisine avec les enfants, je vous laisse imaginer l'état de la cuisine ! Mais, le résultat est à la hauteur. On s'est régalé !!!
Je vous laisse essayer...

Les ingrédients

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 180g de courgettes cuites et mixées
  • 3 oeufs frais
  • 60g de miel
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Les étapes de la recette

  1. Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l’eau bouillante durant 12 minutes. Les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. Faire fondre le chocolat.
  4. Mixer le chocolat et les courgettes ensemble.
  5. Battre les oeufs en omelette et ajouter le miel tout en remuant.
  6. Incorporer le mélange chocolat/courgette au mélange oeufs/miel.
  7. Ajouter la farine et la levure.
  8. Chemiser un moule à manquer avec du papier de cuisson. Y verser la préparation.
  9. Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 30 minutes. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
  10. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  11. Décorer selon votre envie

 

Le petit mot de la diététicienne

Dans cette recette, les courgettes remplacent le beurre ou l’huile et apportent des fibres qui favorisent le transit intestinal. Par contre, le goût de la courgette passe inaperçu, même pour les papilles aiguisées des enfants !

Attention cependant, cela reste un dessert… A consommer donc avec plaisir mais retenue !

Bon appétit !

Gâteau Chocolat-Courgette

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :