Muffins aux Framboises

Coucou les Cuistots ! 

Me revoilà avec une nouvelle recette plébiscitée par mes enfants mais aussi par les adultes qui l'ont goûté...

Je vous laisse essayer et bonne dégustation !!!

Muffins aux Framboises

Les ingrédients

  • 100g de farine de blé semi-complète T80.
  • 75g de Maïzena.
  • 100g de sucre semoule.
  • 100g de beurre.
  • 3 œufs.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 300g de framboises (ou autres fruits rouges) surgelées.

Les étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Muffins aux Framboises
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Battre les jaunes d’œufs en omelette et ajouter le sucre semoule tout en remuant.
  4. Incorporer progressivement le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
  5. Ajouter en mélangeant bien la farine, la levure chimique puis la Maïzena.
  6. Battre fermement les blancs en neige. Les incorporer doucement dans la préparation en tournant toujours dans le même sens.
  7. Ajouter les framboises encore surgelées (il est possible de les couper en plus petits morceaux au préalable) et mélanger rapidement.
  8. Garnir les moules à muffins.
  9. Descendre la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes.
  10. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler et mettre les muffins à refroidir sur une grille à pâtisserie.
  11. A conserver à température ambiante mais de préférence dans une boîte hermétique.

 

Le petit mot de la diététicienne

C’est un aliment plaisir dont la consommation trouve sa place au sein d’une alimentation variée et équilibrée.
Les muffins peuvent venir compléter un repas sans féculent ou avec un apport en féculents diminué. Au cours du repas suivant, il est possible d’équilibrer en consommant des aliments pauvres en graisses.
Ils peuvent également constituer un petit déjeuner occasionnel (ou un goûter pour les enfants) accompagnés d’un produit laitier.

Bon appétit !

Muffins aux Framboises

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